欧宝平台app

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【欧宝平台app农业】安全无小事 防患于未然|阿尔山欧宝平台app农旅有限公司组织开展“安全生产月”系列主题活动

发布时间: 2022-06-22

  “生命至上,安全第一”,紧抓安全生产工作不放松。在第 21 个全国“安全生产月”来临之际,阿尔山欧宝平台app农旅有限公司根据集团公司指示,结合当前“大学习、大培训、大考试”专项行动及安全生产大检查工作实际情况,制定了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“安全生产月”活动实施方案,花大力气狠抓安全生产工作。

  公司首先召开全体职工动员大会,组织大家认真学习了“欧宝平台app农业集团有限公司 2022 年“安全生产月”活动实施方案”以及本公司的实施方案,教育全体职工,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实安全生产法、安全生产十五条措施和省委、省政府关于安全生产“八抓”20 项创新举措,推动树牢安全发展理念,强化安全生产责任落实,全力抓好安全生产工作,守牢安全生产底线,坚决防范各类事故发生,为集团公司安全生产形势持续稳定提供有力保障,为党的二十大胜利召开营造稳定的安全环境。

  再次强化“安全是一把手工程”。认识抓安全生产工作,领导是关键,只有领导干部从自身做起,严格要求自己,才能对下严格要求,才能起到上行下效,调动整体讲安全。公司职工于6月10日上午9时准时参加了山东省应急管理厅济南市应急管理局举办“安全是一把手工程”云课堂公开课视频讲座,通过山东省安全生产专家潘国军1小时40分钟左右的授课,与会人员对安全生产法律法规有了更深刻的认识和理解,新《安全生产法》对各类人员的规定所涉及的条款更加明确;进一步清楚了安全的价值,明白了安全是给企业带来的红利,安全是给职工带来的福利;安全管理工作是有规律的,只有严格落实各项法律法规和规章制度,科学管理,才能一步步提升企业安全管理水平的六个阶段,才能真正念好企业的《安全经》。为以后企业的发展做好保驾护航。通过视频讲座,督促了单位主要负责人自觉把安全放在第一位,从思想深处提升“安全,是一把手工程”的认识,切实担负起安全生产“第一责任人”责任,严格履行法定职责。

  通过进行警示教育,加强自我防范能力。深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,组织职工观看《生命重于泰山》、《遵守安全生产法 当好第一责任人》、《奋进2022》、《安全生产月专题》等多部警示教育专题片,强化警示教育作用,深入剖析事故原因,深刻吸取教训,提高安全意识,防范同类事故发生。结合“大学习、大培训、大考试”活动,组织员工进行安全生产创新举措的重温学习并进行考试;组织员工参加第“新安法知多少”网络知识竞赛等活动,引领大家积极参与,人人下载,人人学习,普遍提升了员工的安防知识水平,加强自我防范能力。教育引导干部职工树牢安全发展理念,防患于未然,自觉做到时时抓安全、事事抓安全的意识。

  公司安全生产小组对公司及合作方进行了安全生产隐患排查治理。排查的地点主要包括公司的办公区、作业区、员工宿舍、餐厅等场所。排查的内容主要是检查消防器材的生产年限及压力参数、电器的安全使用状况、农用机械情况、网络通信的使用情况等。通过隐患排查,及时发现隐患和问题,并指定专人及时进行整改,使隐患得到治理。通过隐患排查治理,在全体员工中倡导了“每个人都是岗位的第一责任人”“每个人都是自身安全的第一责任人”理念,突出“查大风险、除大隐患、防大事故”,加强了对关键装置、重要设施、重点部位及危险作业的风险管控和隐患排查治理,全面提升了安全生产治理能力。

欧宝平台app(HongKong)有限公司官网